You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl H. Dogol Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Haji Dogol Surut

Genangan di wilayah permukiman warga Jalan Haji Dogol RT 16/07 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur akhirnya surut. Surutnya genangan di kawasan ini berkat kerjasama antara warga dengan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

Alhamdulillah genangan sudah surut. Karena warga dan PPSU kemarin memang gencar kerja bakti

Ketua RT 16/07 Pondok Bambu, Iwan mengatakan, genangan di wilayah ini sudah surut sejak Senin (31/5) siang. Tepatnya setelah warga bersama PPSU melakukan kerja bakti mulai dari Sabtu (28/5) hingga Senin (30/5). Kerja bakti dilakukan dengan membersihkan saluran air yang tersumbat secara manual dan menggunakan peralatan seadanya.

"Alhamdulillah genangan sudah surut. Karena warga dan PPSU kemarin memang gencar kerja bakti," katanya, Rabu (1/6).

Saluran Jl Haji Dogol Harus Dinormalisasi

Walau kondisinya telah demikian, kata Iwan, warga berharap ada penanganan serius dari pemerintah kota dan instansi terkait. Salah satunya mengerahkan alat berat untuk menormalisasi saluran yang tersumbat sampah dan lumpur.

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengakui, saluran air di kawasan Jalan H. Dogol dipenuhi sampah mulai dari kayu, styorofoam, busa, hingga tempat sampah berbahan fiber. Sampah tersebut menyumbat teralis di mulut gorong-gorong yang ada di belakang pabrik interior. Atas dasar itu, warga diimbau agar tidak lagi membuang sampah sembarangan, terutama di saluran.

"Hambatannya memang banyak sampah dan lumpur. Sudah kita bersihkan semua dan air mulai mengalir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5287 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1783 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1581 personAnita Karyati