You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl H. Dogol Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Haji Dogol Surut

Genangan di wilayah permukiman warga Jalan Haji Dogol RT 16/07 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur akhirnya surut. Surutnya genangan di kawasan ini berkat kerjasama antara warga dengan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU).

Alhamdulillah genangan sudah surut. Karena warga dan PPSU kemarin memang gencar kerja bakti

Ketua RT 16/07 Pondok Bambu, Iwan mengatakan, genangan di wilayah ini sudah surut sejak Senin (31/5) siang. Tepatnya setelah warga bersama PPSU melakukan kerja bakti mulai dari Sabtu (28/5) hingga Senin (30/5). Kerja bakti dilakukan dengan membersihkan saluran air yang tersumbat secara manual dan menggunakan peralatan seadanya.

"Alhamdulillah genangan sudah surut. Karena warga dan PPSU kemarin memang gencar kerja bakti," katanya, Rabu (1/6).

Saluran Jl Haji Dogol Harus Dinormalisasi

Walau kondisinya telah demikian, kata Iwan, warga berharap ada penanganan serius dari pemerintah kota dan instansi terkait. Salah satunya mengerahkan alat berat untuk menormalisasi saluran yang tersumbat sampah dan lumpur.

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengakui, saluran air di kawasan Jalan H. Dogol dipenuhi sampah mulai dari kayu, styorofoam, busa, hingga tempat sampah berbahan fiber. Sampah tersebut menyumbat teralis di mulut gorong-gorong yang ada di belakang pabrik interior. Atas dasar itu, warga diimbau agar tidak lagi membuang sampah sembarangan, terutama di saluran.

"Hambatannya memang banyak sampah dan lumpur. Sudah kita bersihkan semua dan air mulai mengalir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1482 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1389 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1004 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close